臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-08 | 今日新聞

社區新規定「外送員不能上樓」 住戶怒了:這有合法嗎?

社區新規定「外送員不能上樓」 住戶怒了:這有合法嗎?
美食平台外送服務正夯,許多民眾越來越習慣悠閒坐在家中,等著美味食物送上門來。(示意圖/翻攝自 Foodpanda)
美食平台外送服務正夯,許多民眾越來越習慣悠閒坐在家中,等著美味食物送上門來;不過一名網友日前在 PTT 上透露,自己住的社區最近通過了 2 條管理條例,其中之一竟是「外送員不得上樓」,因為近來大樓內太多人叫外送的緣故,引發部分住戶不爽,「要大家如果叫外送,就自己下去大廳拿!」而這樣的管理條例也讓原 PO 氣壞表示:「雖然很多人說管理條例只要多數決通過,是沒有違法的,但我覺得有!」

社區新規定「外送員不能上樓」 住戶怒了:這有合法嗎?
美食平台外送服務正夯,許多民眾越來越習慣悠閒坐在家中,等著美味食物送上門來。(示意圖/NOWnews 資料圖片)

一名網友 3 日在 PTT 上以「大廈管理的合法性」為題 PO 文,表示最近社區中通過 2 條管理條例,其一是「寵物不落地」,另外一條則是「外送員不得上樓」,「最近太多人叫外送,有住戶不爽就多數決通過這條。叫外送要自己下去大廳拿。」這點令原 PO 感到相當不滿,直言:「雖然很多人說這個管理條例只要多數決通過,是沒有違法的,但我覺得有!」

社區新規定「外送員不能上樓」 住戶怒了:這有合法嗎?
一名網友日前在 PTT 上透露,自己住的社區最近通過了 2 條管理條例,其中之一竟是「外送員不得上樓」,讓他氣壞表示:「雖然很多人說管理條例只要多數決通過,是沒有違法的,但我覺得有!」(圖/翻攝自 PTT)

網友看完後則有正反不同的意見,贊成社區管理條例的人表示:「只要依法入規約就 ok。只要處以行政規費之後,你會馬上自然想通」、「我們社區也是外送不上樓(安全考量)、寵物不落地」、「違法你要先說犯那條」、「除非寵物有繳管理費,不然這規定我覺得合理」、「區權會最大,不爽你不會買一半下來?」、「支持,外送上樓有安全疑慮」、「表示貴社區很好,住戶平均素質高於你,搬家吧!」

社區新規定「外送員不能上樓」 住戶怒了:這有合法嗎?
美食平台外送服務正夯,許多民眾越來越習慣悠閒坐在家中,等著美味食物送上門來。(示意圖/翻攝自 sapparot.co)

但也有不少網友對這樣的管理條例感到不以為然,直言:「叫外送就是懶才需要啊!不能上來還叫外送?」、「如果是家中有行動不便的家人,白天在家不能叫外送就麻煩了」、「合法,不過 1(外送員不得上樓)有點不近人情,送上樓額外收費倒可接受」、「安全考量到底三小?是做了多少仇家這麼擔心自己的安全」、「有時候媽媽顧嬰兒,嬰兒家裡睡覺出不了門,叫個外送省事,或者骨折家裡休養...難出門的狀況很多種,至少留個特殊狀況經審核可送比較合理」、「我朋友喜歡 cosplay 外送員幫我買晚餐怎麼辦?訪客跟外送員怎麼分?Uber eats 可是沒制服的!」(編輯:王錫謙)

最新生活新聞

延伸閱讀