臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-09 | 今日新聞

客怨「外送到了沒打來」 一大亮點反遭嗆爆:還有臉說喔

客怨「外送到了沒打來」 一大亮點反遭嗆爆:還有臉說喔
有顧客抱怨外送員抵達後沒有打電話通知,討拍文卻招致一堆批評。(示意圖,非當事人/取自UberEats官網)
外送服務夯,不管是外送員或顧客,或許都曾遇過不愉快的外送經驗。日前一名顧客分享不開心的訂餐經驗,認為被外送員責怪實在太委屈,原本發文是想抱怨討拍,其中的亮點卻反遭網友們一面倒批評。

昨( 8 )日,一名外送客人在《靠北 ubereats 》匿名發文,家裡沒有電鈴的他,某次訂完餐後,剛好有事在忙,因此沒有一直看手機,想說外送到了應該會打電話通知。之後他一看時間,發現已經有點久了,一看手機才發現外送員只用訂餐 App 傳訊息通知,已經抵達 3 分鐘,他趕緊下樓取餐。

客怨「外送到了沒打來」 一大亮點反遭嗆爆:還有臉說喔
沒有電鈴卻不注意手機訊息,讓一堆人看不下去。(圖/翻攝自靠北 ubereats )

雖然取餐時外送員態度很好,但外送員當時還傳了 2 則訊息「顧客點餐後應注意手機」「 Ubereats 打電話是轉接的,常常會出錯」,讓顧客心裡覺得很委屈,認為電話出錯不應該責怪客人。雖然顧客最後選擇給予外送員好評、也沒有客訴,但他仍氣憤直言「如果你不想打電話,就乖乖等客人注意到你的訊息吧,不要抱怨一堆」。

但是網友們對於他的抱怨無法認同,「訂餐本來就要注意手機,不然誰知道你家電鈴壞掉了」「家裡連電鈴都沒有,還有臉上來靠北外送員沒打電話」;而外送員更直接揭露其中原因,「打電話 1 分鐘要 6 塊。送餐錢就夠低了,還要付電話費,只想說訂餐的人看一下手機訊息有這麼困難嗎」。(編輯:林奐妤)

客怨「外送到了沒打來」 一大亮點反遭嗆爆:還有臉說喔
外送員揭露用 app 撥電話,常常出錯不說,還得收取高額的費用。(圖/翻攝自靠北 ubereats )

  • 新聞關鍵字: Uber

最新生活新聞

延伸閱讀