臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-11-11 | 今日新聞

賴張兩「前閣揆」副手誰加分多? 綠委:當然是賴清德!

賴張兩「前閣揆」副手誰加分多? 綠委:當然是賴清德!
總統蔡英文與前行政院長賴清德。(圖/NOWnews攝影中心攝)
隨著國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜,公布副手人選就是國政顧問團總召、前行政院長張善政後,外界關注焦點也轉移到爭取連任的總統蔡英文身上。日前有消息傳出,前行政院長賴清德已經點頭同意擔任蔡英文的副手,不過至今蔡英文仍未對外宣布,不過似乎也擋不了黨內立委的影引頸期盼。而很剛好的是,賴清德與張善政,都曾擔任過行政院長一職,對於兩人究竟誰比較加分?民進黨立委們也直言不諱表示「當然是賴清德!」

民進黨立委葉宜津說,賴清德從最基層的民意代表做到行政首長,「他一路走來擔任的任何職位評價都很高,過程裡面沒有瑕疵,接地氣與行政經驗都相當完備。」葉宜津表示,張善政對於韓國瑜的加分其實並不多,「但是如果賴院長跟小英總統真的可以搭配的話,我相信是有加分的。」

民進黨立委劉世芳表示,「我相信他們各有不同的優劣點,韓張配的部分讓人家覺得說,並沒有眼睛為之一亮,而蔡英文如果願意選擇賴清德擔任副手,那將會對於綠營團結上有很大的幫助,也會是提高勝算的一個很大的基礎。」針對韓國瑜與張善政的組合,劉世芳也表示,「比起賴清德,張善政在接地氣方面可能相對不足,對於韓國瑜的加分應該有限。」

最新生活新聞

延伸閱讀