臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-11 | 今日新聞

潘文忠:惡意抹黑到此為止 教部嚴正重申性平教育無肛交

潘文忠:惡意抹黑到此為止 教部嚴正重申性平教育無肛交
教育部長潘文忠(左1)嚴正重申,教育部拒絕不實謠言,希望惡意的抹黑到此為止。(圖/教育部提供)
國民黨總統參選人韓國瑜的夫人李佳芬今(11)日指稱,現在的教育國小3年級教肛教、6年級教性高潮,引發許多家長的擔心,也讓性平教育議題再次走上選舉前線,教育部稍早召開記者會回擊,教育部已多次澄清性別平等教育無網路謠傳之不實內容,不實謠言請勿再傳,現場也提供現行教科書歡迎大家翻閱檢視,教科書絕無網路流傳內容,教育部長潘文忠也嚴正重申,教育部拒絕不實謠言,希望惡意的抹黑到此為止。

潘文忠指出,網傳相關性別平等教育之假消息,刻意造成社會恐慌,企圖扭曲性別平等教育的行為,教育部已多次鄭重澄清,無論新舊課本,都沒有「小3教肛交、小6教性高潮」,多日來,惡意的性平教育假新聞、錯假訊息不斷流傳。

「教育部要沉痛的重申,儘管過去已經對於惡意抹黑不斷澄清、闢謠,但近日又發現網路上流傳性平教育不實消息,更讓我們遺憾的是,一些有代表性的公眾人物也用網路上的假消息作為轉述,讓家長更加不安」,潘文忠說,教育部同仁與第一線教育工作者每天為了闢謠疲於奔命,但無論再怎麼極力澄清,仍有特定團體人士惡意轉發散佈,不僅對孩子造成傷害,更抹煞了無數第一線教育工作者的努力。

潘文忠:惡意抹黑到此為止 教部嚴正重申性平教育無肛交
教育部多次澄清性別平等教育無網路謠傳之不實內容,不實謠言請勿再傳,現場也提供現行教科書歡迎大家翻閱檢視。(圖/教育部提供)

潘文忠表示,教育部有責任捍衛每個第一線專業教育工作者的努力與尊嚴,並慎重澄清教育現場並無散布謠言者所述不當的性別平等教育內容,並有責任導正視聽,性別平等教育不應該淪為政治操作手段,進而散布謠言影響社會秩序。

潘文忠強調,各學習領域課程綱要的內容,在審議過程中,亦會考量依不同學習階段學生年齡及身心發展,絕對不會有不合宜學習內容出現的情形。有關網路相關謠傳, 現場也提供現行教科書內容歡迎大家翻閱檢視,教科書絕無網路流傳內容, 教育部拒絕不實謠言。

教育部重申,性別平等教育法以教育方式教導尊重多元性別差異,消除性別歧視,促進性別地位之實質平等,而尊重性別差異,潘文忠說,「性平教育不是要把孩子變成什麼,而是藉由相互的理解尊重,友善相處」,對於這些惡意的特定團體與某些公眾人物對性平教育的誤導,要表達最大、最沈痛的抗議,希望惡意的抹黑到此為止。

潘文忠:惡意抹黑到此為止 教部嚴正重申性平教育無肛交
教育部長潘文忠嚴正重申,教育部拒絕不實謠言,希望惡意的抹黑到此為止。(圖/教育部提供)

最新生活新聞

延伸閱讀