臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-12 | 今日新聞

外送真退燒?外送員扛保溫箱「過香爐」 畫面曝光全看傻

外送真退燒?外送員扛保溫箱「過香爐」 畫面曝光全看傻
外送平台崛起,路上時常可以看見外送員身影。(圖/NOWnews資料照片)
外送平台近年來崛起,導致外送員的數量激增,但近日卻時不時有外送員抱怨每天單少到不行,漸漸打破外送員每個月收入有 10 萬的傳說。近日,就有網友分享去廟宇拜拜時,竟看見有外送員扛著送餐的「保溫箱」過香爐,影片一公開也引發熱議。

原 PO 在「靠北 Ubereats 」貼出一段影片,只見影片中,一名男外送員先拜拜過後,將手機拿去過香爐三圈,接著脫下保溫箱,一手扛起再過香爐三圈,最後雙手合十拜一回。

外送真退燒?外送員扛保溫箱「過香爐」 畫面曝光全看傻
網友遇到外送員扛保溫箱拜拜過香爐。(圖/翻攝靠北Ubereats)

貼文一出,網友紛紛回應「真的辛苦外送員了,都是為了生活啊」、「不知道為什麼有點感人」、「摩托車也要過三圈哈哈」、「做什麼職業拿生財工具去求,也沒啥好怪的啊!祝他單子接不完」、「說不定他是祈求行車平安啊」、「神明會好好保佑這位仁兄的」、「祈求大家平安又無縫接單」、「你贏了!單都給你」、「哈哈哈笑死,神明加持單接不完」。

事實上,近日在各大外送相關的社群平台,真的有不少外送員抱怨不斷「顧路」,所謂顧路就是在路邊等單,會造就這樣的問題,外送員也分析兩種可能,第一,真的沒有人訂餐;第二,外送員數量真的太多,需求量並沒有這麼大,如此,造成接單量下降,紛紛感嘆月收入 10 萬的全盛時期早就過了。(編輯:張嘉哲)

外送員扛保溫箱拜拜過香爐影片點這裡

  • 新聞關鍵字: Uber

最新生活新聞

延伸閱讀