臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-12 | 今日新聞

中媒謊稱台灣拒絕加開春節班機 林佳龍打臉:並沒有

中媒謊稱台灣拒絕加開春節班機 林佳龍打臉:並沒有
交通部長林佳龍今日首訪打臉中國說法表示,兩岸春節加班機並沒有取消的情勢。(圖/NOWnews資料照)
中國民航網訊今(12)日報導,中國大陸民航局希望延長2020春節加開班機的執行時間,以便加開春節的班機,滿足返鄉需求,但台灣民航局主管已經明確表示拒絕。對此,交通部長林佳龍今日首訪打臉中國說法表示,兩岸春節加班機並沒有取消或拒絕加開的情勢,兩岸多年來已經建立春節加開航班的協調機制,目前因為陸客減少都還有機位,如果未來有需要加開,也會依循往例辦理。

中國民航網訊報導,台灣民航局已拒絕明年加開滿足台灣國民返鄉需求的春節加班機,民航局表示,目前正循慣例,就兩岸春節加班機安排事宜處理聯繫中,正在調查台商、台生等春節返鄉需求及航空公司的運能及加班機需求等,但並未觸及到春節包機以外的事宜,有關台灣拒絕兩岸春節加班機的報導,與事實不符。

林佳龍今日赴桃園國際機場訪查即將完工啟用的新塔台,對此他表示,並沒有拒絕中國方加開班機這樣的說法,兩岸多年來都建立了春節期間加班機的協調機制,今年的定期航班因為陸客自由行禁令,所以都還有機位,如果未來有需要,也會參考往例辦理加開,也希望雙方依循既有的管道溝通。

最新生活新聞

延伸閱讀