臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-13 | 今日新聞

宋楚瑜五度選總統 柯文哲祝福:有送花籃寫「勇往直前」

宋楚瑜五度選總統 柯文哲祝福:有送花籃寫「勇往直前」
親民黨主席宋楚瑜宣布第五度投入總統大選,台北市長柯文哲表達祝賀。(圖/NOWnews攝影中心攝)
親民黨主席宋楚瑜,在親民黨的徵召下,第五度投入總統選戰。而一向與親民黨維持友好關係的台北市長柯文哲,今天(13日)上午接受訪問時,表示有送花籃表達祝福之意,柯文哲更直呼「早上才在討論祝賀詞要寫什麼,最後決定用我說的『勇往直前』。」

柯文哲接受媒體訪問時,被問到宋楚瑜參選一事,柯文哲也表示「已經有和宋楚瑜聊過。」柯文哲說,宋楚瑜認為說目前的選舉都太沒有在討論政策,沒有在討論該討論的東西,「一下子豪宅一下子…,老實講,現在總統大選已經進入垃圾時間,互相丟泥巴垃圾時間,也不是好方法。」柯文哲表示,所以宋楚瑜願意用他一個不是很有私心的人的角度,比較以台灣全體利益的角度,利用總統大選機會講一些話,或是說來把兩個候選人稍微拉到比較正道上,「我聽一聽,也是有道理。」

不過現場媒體也詢問,既然宋楚瑜已經出面成為第三勢力的總統參選人,柯文哲是否會表達支持之意?對此柯文哲則語帶保留,表示「距離選舉還有六十多天,問人家這個?我要秘密投票。」記者也追問,會不會擔心宋楚瑜代表親民黨參選後,影響到台灣民眾黨的政黨票?對此柯文哲則表示,「多多少少都會啦,不過不要緊,參政是每個人的權利,我們還是祝福。」

而有消息傳出,鴻海集團創辦人郭台銘,除了列了一份不分區立委的名單,給柯文哲及台灣民眾黨參考外,也同樣列了一份不同的名單提供給親民黨,其中包含郭辦幕僚永齡基金會執行長劉宥彤、副執行長蔡沁瑜等人。對此柯文哲則表示,「一樣,每個人都去做對他最有利的事。不過我還是亞當斯密的信徒,每個人都做他最有利的事,合起來就是國家最大利益。」

最新生活新聞

延伸閱讀