臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-15 | 今日新聞

外送員上線18小時累炸!去超商取貨吐一句話「全場靜默」

外送員上線18小時累炸!去超商取貨吐一句話「全場靜默」
外送平台近年崛起,路上處處可見外送員身影。(圖/NOWnews資料照片)

近來外送平台盛行,有不少人加入成為外送員,而客人與外送員之間的趣事也頻繁發生。有位外送員就在網路透露,為了拚經濟,他從早上 8 點多就出門接單,一路跑到隔天凌晨 3 點。下班後去便利商店取個人貨件,但因為實在太累了,走進超商卻脫口說出「 95 加滿」,全場空氣瞬間安靜,讓他直呼好尷尬。

有位外送員在「爆廢公社」臉書社團透露自己的親身烏龍經驗,原 PO 表示,早上 0820 出門上線拼經濟、凌晨 0257 跑完最後一單下線,回到家才想起還沒去 7-11 取貨,只好再跑一趟。但因為實在太累,腦子忍不住放空,讓原 PO 一進超商就對店員脫口說出「 95 加滿」,當下店裡還有 4、5 個客人瞬間全場安靜,讓原 PO 自嘲「放空放到變智障」、「丟臉到爆...很想撞破玻璃門逃跑啊啊啊」。

尷尬的場面讓大家都笑翻,紛紛在底下留言說,「抱歉,我笑了」、「你累了嗎?來瓶蠻牛」、「雖然有點好笑但是辛苦你了」、「店員:好的,油表從零開始」、「結果店員回,甜度冰塊正常嗎?」、「我去麥當勞還點過珍珠奶茶」、「最怕空氣突然安靜」、「然後去加油站報電話後三碼取貨?」

另也有許多網友感嘆原 PO 跑單超過 18 個小時,實在太辛苦。「太累了的關係,腦子思維和表達不相等,疲累騎車更要注意安全!健康平安才是最重要」、「錢要賺命也要顧啊,還是要維持適當的休息」、「辛苦了」,大家的關懷也釣出原 PO 回覆說,「再努力撐到 2019 結束就好」。(編輯:倪浩軒)

最新生活新聞

延伸閱讀