臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-16 | 今日新聞

影/學長們抬出「臺清交政成宮帽」帶來好兆頭

影/學長們抬出「臺清交政成宮帽」帶來好兆頭
畢業的三位校友為學弟妹祈福而製作。希望「臺清交政成宮帽」能帶來「冠軍志願」的好兆頭。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.15)
大學學科能力測驗暨四技二專統測的挑戰在即,國立溪湖高中家長會為祝福這群高三學生,15日舉辦「祝福包高中」活動,期盼高三生能遂其所願,順利脫穎而出,一舉高中理想的大學校系,邁向人生求學之高峰。

影/學長們抬出「臺清交政成宮帽」帶來好兆頭
國立溪湖高中家長會為祝福這群應試在即的高三學生,舉辦「祝福包高中」活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.15)

校長楊豪森說,今年特別感謝溪湖鎮福安宮祈福加持過的文昌筆給子弟兵,讓學生上考場能文思泉湧,左右逢源。今年活動最大亮點:「臺清交政成宮帽」來自於冠軍帽的啟發,是由本校畢業的三位校友為學弟妹祈福而製作。希望「臺清交政成宮帽」能帶來「冠軍志願」的好兆頭,無論是大學還是科大,都能高中心目中的「冠軍」志願。

影/學長們抬出「臺清交政成宮帽」帶來好兆頭
學生家長會致贈全體高三生包子、蛋糕、粽子三樣禮物,有「包」你「高中」的象徵。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.15)

本次活動特別以「三年耕耘祈願夢想成;用心不貳祝福包高中」為主題,希望溪高學子在踏出溪高校門後均能「及第、功成」,活動的特色其一「抬冠軍帽衝向冠軍志願」、特色之二特色祈福籤詩、特色之三高掛祈福繪馬。

活動中,學生家長會粘修正會長將代表所有家長致贈全體高三生包子、蛋糕、粽子三樣禮物,準備包子是取其「包中」的意思,而蛋糕與粽子各取一字為「糕粽」,也就是「高中」;與包子結合還有「包」你「高中」的象徵,代表家長們望子成龍與望女成鳳的期待心情,也是同學人生道路上的導師與最堅強的後盾。

影/學長們抬出「臺清交政成宮帽」帶來好兆頭
學校特別製作600張溪高限定的籤詩,要送給高三每人一張,希望給予考生滿滿的能量。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.15)

此外,高三各班也於現場呼喊班級誓師詞,表達必勝決心,誓詞富含創意且具學程特色,聽到一班接一班震天價響而富自信的聲音,讓我們感受到孩子們早已胸有成竹,準備與天下豪傑一較高下。各班導師會為同學高掛「幸運之粽」,祈願考運亨通,相信每一位考生都能金榜題名,掛完高「粽」。

影/學長們抬出「臺清交政成宮帽」帶來好兆頭
大學學科能力測驗暨四技二專統測的挑戰也不遑多讓,國立溪湖高中舉辦「祝福包高中」活動,活動達到沸騰。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.15)

楊豪森說,除此之外,學校特別製作600張溪高限定的籤詩,要送給高三每人一張,希望這張幸運籤能陪伴同學走完學/統測這條最重要的路,給予考生滿滿的能量。

最新生活新聞

延伸閱讀