臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-16 | 今日新聞

電動滑門車適合有小孩的家庭嗎?答案一面倒:用過回不去

電動滑門車適合有小孩的家庭嗎?答案一面倒:用過回不去
有網友好奇詢問,家裡有小小孩的開電動滑門車合適嗎?引發討論。(示意圖/翻攝自 Toyota 網站)
台灣近年休旅車當道,許多民眾都看上休旅車大空間的優勢,尤其家中有小孩的家庭更是如此。不過其實在國外,比起強調運動感的都會休旅車,更注重實用的 MPV 、多功能廂型車也十分受歡迎,特別是這類車款多配電動滑門設計,相當方便。有網友就詢問,家中有小小孩,適合開電動滑門車嗎?結果過來人紛紛讚賞,「用過回不去」!

有網友在 PTT 汽車板以「電動滑門適合有小小孩的家庭嗎?」為題發文,該網友透露最近想要換車,目前家庭成員兩大兩小,兩個小孩都還不到 3 歲。看到節目在介紹一款配有電動滑門的車款,突然有點心動,於是好奇詢問大家,家裡有小小孩的開這種電動滑門車合適嗎?有沒有什麼缺點?如果出門要裝嬰兒手推車的話適合嗎?

電動滑門車適合有小孩的家庭嗎?答案一面倒:用過回不去
有網友好奇詢問,家裡有小小孩的開電動滑門車合適嗎?引發討論。(圖/翻攝自批踢踢)

許多駕駛電動滑門車款的車主紛紛留言回覆說,「滑門真的最實用了」、「滑門+可轉安全座椅,每次遠遠一按自動開門超吸睛超方便」、「非常適合」、「滑門極度實用,尤其是在路邊要載抱著小孩的太太,沒有滑門你駕駛還得下車開門」、「用過回不去,超方便」、「滑門超使用,也不怕小孩開門撞到別的車」、「我二寶,用滑門只有方便可以形容」。

另也有網友認為,雖然滑門是很棒的設計,但車子適不適合還是要實際試開比較準。「建議去試坐」、「實際去看才知道合不合用」。(編輯:倪浩軒)

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀