臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-11-16 | 今日新聞

北港牛墟改頭換面更美更熱鬧 北港鄉親力挺蘇治芬

北港牛墟改頭換面更美更熱鬧 北港鄉親力挺蘇治芬
蘇治芬率子弟兵一大早站在市集路口肥皂箱上向逛市集鄉親問早。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.16)
魅力不減、活力不減!今(16日)天一早天色還沒有亮,經過改頭換面的北港牛墟市集,遠遠就看到立法委員蘇治芬的身影,她站在市集路口肥皂箱上向逛市集鄉親問早,包括子弟兵縣議員蔡岳儒、前北港鎮長張勝智以及鎮民代表許玉明等,也在旁一一向民眾熱情招呼。

立委蘇治芬爭取的「北港溪魅力河段」河川整治工程完竣後,本月初,彌足珍貴百年歷史的北港牛墟市集,正式遷回北港溪畔原地。攤販與來往民眾表示,整修後北港水岸變美了,多了休憩空間,朝天宮香客的停車空間也增加,這就是正港的北港人文風情。

北港牛墟改頭換面更美更熱鬧 北港鄉親力挺蘇治芬
北港牛墟市集上蘇治芬向逛市集鄉親握手致意。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.16)

蘇治芬在市集路口肥皂箱上向鄉親問早,細數於北港推動的政績,從農水路改善,再到太平路淹水整治、北港滯洪池、以及汙水處理廠與下水道工程,再到北港城鎮煥然一新像是女兒橋、天空步道等,以及北港女兒最關心的歷史文化底蘊,諸如大復戲院、集雅軒與北港工藝坊、北港舊登記所整修等,還有新建北港文化中心,建國國中校舍改建以及成立北港鎮托等等北港重要地方建設。

北港牛墟改頭換面更美更熱鬧 北港鄉親力挺蘇治芬
大家累了坐下來喝口茶聊聊天聽聽民意。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.16)

蘇治芬與縣議員蔡岳儒、前北港鎮長張勝智以及鎮民代表許玉明以及青年後援會一群年輕人,在北港牛墟受到鄉親熱烈歡迎,大家熱情表示魅力不減、活力不減!與蘇治芬握手寒暄,表示力挺北港女兒的決心。

最新生活新聞

延伸閱讀