臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-11-18 | 今日新聞

日本人主食「多澱粉仍普遍瘦」? 眾曝關鍵:台人難超越

日本的美食、藥妝和文化等,一直以來深受國人喜愛;不過,近日就有網友在 PTT 八卦版提到,日本的飲食如壽司、烏龍麵、拉麵等多澱粉,為何肥胖比例並不高,貼文立刻引發熱議,許多網友紛紛點出關鍵,並稱是台灣人的弱點。

原 PO 以「為什麼日本吃那麼多碳水化合物還能那麼瘦?」為題,提到日本食物超多碳水化合物,像是拉麵配餃子、炒飯配餃子、炒麵配章魚燒,還有御好燒是麵粉配上炒麵或烏龍麵,基本上就是澱粉配上澱粉的組合,不禁疑惑道「日本人肥胖比例只有 3% ,非常之低,為什麼日本人吃那麼多碳水化合物,還能那麼瘦?」

日本人主食「多澱粉仍普遍瘦」? 眾曝關鍵:台人難超越
有網友在 PTT 八卦版提到,日本的飲食如壽司、烏龍麵、拉麵等多澱粉,為何肥胖比例並不高,貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「不吃早餐?」「早餐是納豆雞蛋配飯」、「最恐怖的是糖分吧,台灣把糖當水喝」、「便利商店裡面喝的選項很少,無糖很多」、「台菜好吃的都多油多糖」、「台料理太油」。

不過,許多網友指出一點台灣人難超越的關鍵「每天擠車轉乘走路加起來超過一小時啊」、「每天走路啊」、「不像台灣人只是巷口也要騎機車」、「很能走路,食物不油,茶不甜」、「看他們上下班一天走的路,就可以抵台灣人一個月的份吧,台灣人出門就是機車,根本不會走到路」、「他們走路走這麼凶,哪像台灣機車肥宅」、「台灣人比較不愛走路和運動」、「日本人走路距離那麼長,哪像台灣人去哪都騎車」。(編輯:賴詠璿)

最新生活新聞

延伸閱讀