臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-11-18 | 今日新聞

住飯店退房不摺棉被超奧客? 房務員曝真相:搞錯10幾年

住飯店退房不摺棉被超奧客? 房務員曝真相:搞錯10幾年
退房的時候你會摺棉被嗎?(示意圖/翻攝爆怨公社)
不管是國內旅遊,還是到國外旅遊,總會訂飯店或是旅館歇腳,而網路上也時不時討論住房規矩,例如「大媽浴室用品全拿走超扯」、「棉被摺好才能離開」等等。近日,就有房務員親自出面解答,真相震驚許多網友,直呼「真的誤會 10 幾年」。

一名房務員在「爆怨公社」指出,這邊房務員來囉唆一下,懇請大家幫忙「各位客人入住的時候,請將免費提供的備品一次拿走,不要覺得貪小便宜,因為那些備品是你付錢的;還有請把可回收寶特瓶放在桌上,不要全部丟垃圾桶,因為我們還要分類」。

「睡的床完的床請勿幫我們整理成折好、整齊的樣子,我們寧願您的被子枕頭是睡過的、亂七八糟的,因為我們換床單、枕頭套、被套會比較方便;用過的保險套跟包裝請不要丟馬桶,請丟垃圾桶,別覺得害羞,我們覺得沒什麼,很多時候馬桶堵住都是保險套和包裝造成;最重要的是絕對不要在房間抽菸。」

住飯店退房不摺棉被超奧客? 房務員曝真相:搞錯10幾年
房務員分享住房規矩,引發網友熱議。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,網友紛紛回應「真的假的啦!原來不能摺棉被==被誤會 10 幾年」、「房務員的心聲原來是越亂越好嗚嗚」、「想到高中去畢業旅行,還在比誰的房間退房比較乾淨...原來造成房務員困擾了」、「原來棉被、床單亂七八糟跟需回收物要放桌上你們比較方便」、「現在才知道不用摺棉被」、「講真,摺棉被真的第一次聽到...」、「以前都習慣摺好才離開,我錯了嗚嗚」、「上次我媽沒摺棉被,我還跟他說不要當奧客哈哈哈哈」。(編輯:張嘉哲)

最新生活新聞

延伸閱讀