臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-11-18 | 今日新聞

漸層手搖為何跌落神壇? 老饕揭「致命原因」:慘到不行

漸層手搖為何跌落神壇? 老饕揭「致命原因」:慘到不行
漸層飲料幾年前曾爆紅。(示意圖非當事店家/翻攝臉書)
還記得幾年前風靡一時的「漸層飲料」嗎?當時不少人搶著買,只要是主打漸層的手搖店,生意大好,不少網美也都會買來拍照打卡。對此,就有網友討論「 2 年前很紅的漸層飲料店怎麼都倒光了?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「記得前 2 年很紅的夢幻漸層飲料店,一堆臉書好友買到都ㄧ定要拍照朝聖,好像不 PO 就跟不上流行,今年回一下,發現幾乎都不見了,店家也是幾乎都看不到,所以這些漸層飲料店都跑去哪了?」

漸層手搖為何跌落神壇? 老饕揭「致命原因」:慘到不行
網友討論兩年前爆紅漸層飲料店都跑去哪?(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「有很紅嗎?之前就不是很喜歡」、「真的欸!現在很少看到蝶豆花系列的飲料了嗚嗚」、「就是很好模仿的東西,大幾都在做就不稀奇了,當然下去」、「本來是特定店家才有,後來一堆手搖店跟進你說呢」、「做一杯花的時間太久了,倒不如賣一般茶飲」、「認真說,就是噱頭,因為真的沒很好喝」、「很多食物都這樣,紅不過半年」。

另外,也有不少網友點出致命敗筆就是「價格」,「一杯 60 起跳,也不是說好喝到不行,當然倒」、「一次性飲料啦,買來拍照就不會再買了真的」、「貴又沒很好喝」、「之前買一瓶 80 ,但附好看的瓶子」、「從來沒喝過,太貴了」、「拍照的人會買,但一般民眾看到價格根本不買單」、「貴又不太好喝,拍過照後,回購率低」。(編輯:張嘉哲)

最新生活新聞

延伸閱讀