臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-18 | 今日新聞

造謠陳菊貪汙!「去死韓粉」事後狂道歉沒用 判決出爐

造謠陳菊貪汙!「去死韓粉」事後狂道歉沒用 判決出爐
總統府秘書長陳菊對造謠者提告勝訴。資料照。(圖/記者陳思誼攝,2019,05,29)
因為高雄廣德家煎餅,飆罵女學生「去死」一戰成名的楊姓韓粉,日前在個人臉書與臉書社團等地,造謠指控前高雄市長陳菊貪汙 500 億,遭陳菊提告。如今判決結果也出爐,北院今( 18 )日依誹謗罪判楊女拘役 50 日,得易科罰金。

楊女在今年 8 月期間,於臉書及數個韓粉社團內,散佈謠言指陳菊貪汙 500 億元,更指稱韓國瑜當選總統,才能將這些人送到大牢;不料楊女罵得激昂,卻在陳菊提告加重誹謗後,在 9 月中在臉書發文道歉,供稱是一時衝動,才會在臉書轉貼陳菊貪汙的事件洩憤,除了向對方道歉外,更說自己「沒有錢、沒有房子、更沒有健康的身體」、「您(陳菊)大人有大量,請您放過我」、「我一定會修正自己的言行舉止,也會告訴大家陳菊小姐是個有肚量的好人」。

造謠陳菊貪汙!「去死韓粉」事後狂道歉沒用 判決出爐
楊女曾在臉書向陳菊道歉,但對方仍提告。(圖/翻攝臉書)

不過陳菊仍對楊女提告,北院審理時,楊女無法接受陳菊的和解條件,北院於11月18日依誹謗罪,判楊女拘役50日,得易科罰金。

事實上這業並非楊女第一次遭政治人物提告,在今年 4 月,她就因為不滿前澎湖縣長高植澎,在臉書質疑李佳芬沒把版稅捐出去,「出征」高植澎臉書,辱罵「混蛋」、「丟臉」、「您不是女人生的」等語,遭高植澎提告,之後楊女也反告,但經澎湖地檢偵結,將高植澎不起訴。(編輯:潘毅)

最新生活新聞

延伸閱讀