臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-19 | 今日新聞

普通男有什麼條件?女孩列「7特質」男人全傻眼:太扯了

普通男有什麼條件?女孩列「7特質」男人全傻眼:太扯了
先前日本電視節目分享普通男的 7 特質,而引起網路討論。(圖/取自 PhotoAC )
單身女性在找尋另一半時,總是會開出幾大重要條件,希望未來的伴侶能夠符合。不過日前日本電視節目就探討了「普通男」應該需要什麼的條件,更列出普遍女性認為的 7 大特點來做討論,然而條件一曝光後,卻讓網路上不少男性崩潰直呼「太困難了吧!」

先前日本網路上流傳一張圖片,有日本網友拍攝日本電視節目探討「普通男」所擁有的特點,更於看板中列出 7 大條件,分別是:

一、年收入 500 萬日圓(約新台幣 140 萬)以上
二、學歷至少為大學畢業
三、身高超過 170 公分
四、擁有正職工作
五、不是家中長男
六、注重外表整潔和衛生
七、待人禮貌得體且有常識

普通男有什麼條件?女孩列「7特質」男人全傻眼:太扯了
先前日本電視節目分享普通男的 7 特質。(圖/取自推特 @ 7bWd6yADC6aWUES )

條件一曝光後,立馬引起相當多人討論,而貼出照片的原 PO 也在內文中傻眼表示「年收入 500 到 600 萬間的 30 歲單身男子只占日本總人口的 6.2% ,裡面還沒有扣除長子和身高不滿 170 公分,普通男的稀有度根本就是寶可夢的神獸等級」!

消息曝光後,也有許多男性鄉民紛紛無奈直嘆「一點也不普通的條件」、「這就是為什麼繼續單身的原因」、「這樣的條件很好吧?」、「太難了!」、「長男到底哪裡不好?」、「這就是少子化的原因?」(編輯:陳雅雲)

最新生活新聞

延伸閱讀