臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-20 | 今日新聞

新北買房最推便宜的三重? 行家曝「現況」打臉:做夢嗎

新北買房最推便宜的三重? 行家曝「現況」打臉:做夢嗎
現在房價讓許多年輕人嘆買不起。(示意圖/取自pixabay)
當你每每聽到朋友同事提到「三重區」時,第一時間閃過你腦海的念頭是不是「阿就 8+9 的一個區啊」;只要一提到要買房,也有一堆人狂推「三重」,因為夠便宜等等。但近日,就有網友討論「三重的房價其實不便宜」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 指出「我最近在房子,條件大概就是 10 年以下吧!板橋、中永和、新店這種一坪 50 至 60 萬的就不說了,算是在行情內,但看到三重時,哇靠!連三重一坪 40 至 50 萬了,看看這個街景跟治安,值這個價錢嗎?」

新北買房最推便宜的三重? 行家曝「現況」打臉:做夢嗎
網友討論三重的房價。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「不用對三重有奇怪的幻想好嗎?大部分跟老舊的區沒兩樣」、「也不懂大家為何都推三重,漲很久了」、「三重連北市交通就新北最佳區阿,房價怎麼不漲」、「三重過個橋就到台北市,一坪 40 、 50 合理」、「拜託,別鬧了,三重蘆洲要是有一坪 30 萬的,有幾間我買幾間」、「我從三重一坪 20 看到現在 50 」、「貼著台北市一堆人還會覺得房價會便宜,是在做夢嗎」。

另外,也有在地人出面解釋三重區「房價其實是看供需,如果有更好的選擇,當然就不會選擇三重,但三重還是有它的便利性,例如離台北市近,擁擠的同時也代表生活機能方便;街景落後,但其實大台北地區都差不多,其實最大問題是路太小條,都市計畫失敗等等,至於 8+9 ,說實在,跟 9 成以上三重人無關,住 20 年從沒看過治安事件」。(編輯:張嘉哲)

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀