臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-21 | 今日新聞

北北基宜發布大雨特報 鳳凰颱風最快下午發海警

北北基宜發布大雨特報 鳳凰颱風最快下午發海警
受到鳳凰颱風外圍環流影響,今( 21 )日北部及東半部地區會有短暫的降雨,不過因颱風路徑持續往東修正,發布警報的機率逐漸降低。(圖/中央氣象局)
受到鳳凰颱風外圍環流影響,今( 21 )日北部及東半部地區會有短暫的降雨,隨著時間愈晚,桃園以北及東半部地區的雨勢會愈趨明顯,氣象局已針對基隆北海岸、大台北山區及宜蘭縣發布大雨特報。至於是否會發布海上颱風警報,氣象局表示,鳳凰颱風路徑持續往東修正,最快下午有機會發布海上颱風警報,但發布警報的機率逐漸降低。

氣象局指出,受到鳳凰颱風外圍環流影響,北部及東半部地區會有短暫的降雨,尤其東北部整天的降雨較為持續並有局部大雨發生,中南部則是山區有些局部短暫雨,平地為多雲的天氣;溫度方面,清晨仍偏涼,台南以北及宜蘭仍只有 17 到 19 度左右的低溫,白天起隨著東北季風減弱,氣溫將逐漸回升,桃園以北及宜蘭高溫約 23 、 24 度,其他地方可以來到 26 至 30 度,中南部日夜溫差大,要留意氣溫變化適時調整衣物。

氣象局說,鳳凰颱風凌晨 2 時位於鵝鑾鼻東南東方 540 公里的海面上,以西北西轉北的方向朝台灣東南部海面接近,由於路徑有往東修正,發布海上警報的機率和昨天相比有下降的趨勢,但仍不排除有發布的可能,最快下午有機會發布海上颱風警報。

至於鳳凰颱風未來強度發展,氣象局說明,颱風目前所在位置仍有利其發展,今日可能會維持強度或稍微增強,不過明日因海水溫度低、風切大,整體環境不利發展,將會迅速減弱為熱帶性低氣壓。

最新生活新聞

延伸閱讀