臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-21 | 今日新聞

Google加入FB和推特掌控政治廣告行列 台灣1月實施

Google加入FB和推特掌控政治廣告行列 台灣1月實施
Google為大選前修改了政治廣告政策。(取自Google)
明年美國總統大選的議題讓所有科技業都很緊繃,繼Facebook和Twitter兩家社群軟體龍頭因為政治廣告而槓上後,Google也宣布修改其政治廣告政策,政治廣告商將更難直接鎖定目標用戶宣傳政治廣告。

根據外媒報導,Google表示,從1月開始,廣告客戶將只能根據性別,年齡和郵政編碼等廣泛的類別來定位美國的政治廣告。目前,Google仍可以針對更特定的族群量身定制廣告。例如廣告商可以從某個政治網站裡面收集用戶的資訊,就對這些用戶打政治廣告。

這項政策將在下週英國首先生效,並在2019年底之前在歐盟生效,此更改將於1月初在其他所有地方生效(包括台灣)。Google重申禁止虛假聲明的廣告,並禁止所謂的「Deepfake」真實但虛假的影音剪輯。

Google廣告副總裁Scott Spencer指出,「政治對話非常重要,沒有人能明智地裁定每項政治主張,反訴和影射。因此,我們期望採取行動的政治廣告數量將非常有限,但我們會繼續這樣做,以防止明顯的侵權行為。」

最新生活新聞

延伸閱讀