臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-06 | 今日新聞

擁有陰陽眼!他上節目教「分辨人鬼方法」 聽了反而更毛

擁有陰陽眼!他上節目教「分辨人鬼方法」 聽了反而更毛
自稱擁有陰陽眼的韓國男子金容文,在節目分享自己的「見鬼」經驗。(圖/翻攝自《您儘管問》節目截圖)
雖然如今是科學的時代,但在坊間一些關於靈異鬼神的習俗與傳說,依然深深影響人們的生活。無論是恐怖片、鬼故事,或怪談節目,都是推陳出新歷久不衰。日前韓國綜藝節目就訪問了一位自稱擁有陰陽眼的人,他透露鬼和人在外觀上其實沒啥差別,並在現場教授大家如何分辨對方「是人是鬼」,氣氛相當毛骨悚然。

韓國 KBS 電視台談話節目《您儘管問》,日前邀請了一位自稱擁有陰陽眼的男子, 35 歲的金容文。金容文在節目上透露, 7 歲那年在公園遇見一位「別人都看不見」的大叔,從此知道自己能夠感應到「特殊氣場」,也就是我們所謂的陰陽眼。他還表示,其實鬼和人在外觀上沒什麼區別,「五官很清晰,也會像人一樣走路」。

主持人進一步詢問,那麼該如何分辨對方是人是鬼,金容文教授了一個小訣竅,一般我們走在路上不會無故盯著別人看,別人也不會一直看著你。所以,「一旦見到有人盯著你的話,其實就是鬼」。

擁有陰陽眼!他上節目教「分辨人鬼方法」 聽了反而更毛
聽了「分辨人鬼」的方法,主持人一時凍結。(圖/翻攝自《您儘管問》節目截圖)

金容文也直言,如今看到鬼已經不覺得害怕,更多是覺得「麻煩」。另外他還透露,生平看到過聚集最多鬼的地方,是在軍營裡面。除了能看到鬼,他聲稱自己有時候還能看到即將發生的未來,因此偶爾也會幫人算命。(編輯:倪浩軒)

最新生活新聞

延伸閱讀