臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-10 | 今日新聞

做保險真的超爽賺? 過來人曝「慘痛代價」:要想清楚

保險業務大多靠拉客戶購買各式保險,努力拚業績衝高獎金,外表看似光鮮亮麗,吸引不少年輕人投入該行嘗試。不過,近日就有網友在 PTT 八卦版提到,自己剛出社會,看到身邊同學做保險業務,好像真的很好賺,甚至沒幾年就升官,不禁好奇詢問是否該去試試看,貼文立刻引爆熱議,卻有過來人曝慘痛代價。

原 PO 以「保險很好賺嗎?」為題,貼文提到自己才剛出社會,目前做土木業,苦嘆「窮得要死,存錢存得有夠掙扎」,反觀同年級剛出社會在賣保險的同學,動態很常發新手錶、新手機,不然就是被派去哪之類的,也很常發表努力正向的文章,更有學長做沒幾年就當上區經理。

原 PO 接著指出「聽說剛出來做不到一年,薪水就可以到 45K 」,不禁疑惑詢問廣大鄉民「是不是真的有那麼好賺啊?好羨慕」,並困惑著否要去保險業嘗試看看。

做保險真的超爽賺? 過來人曝「慘痛代價」:要想清楚
有網友在 PTT 八卦版提到,自己剛出社會,看到身邊同學做保險業務,好像真的很好賺,甚至沒幾年就升官,不禁好奇詢問是否該去試試看,貼文立刻引爆熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「你在這邊廢話一堆的時候,人家簽兩單了」、「我國中正妹女同學,業績超不錯,可惜我媽早幫我買一堆,不然我一定跟她光顧」、「好賺啊,而且有被動收入」、「認真回、越來越難賺喔,降佣加上一堆商品被法規限縮,真的不容易」、「剛入行要很拚」;不過,許多網友卻勸退,並曝慘痛代價「很吃銷售能力,不是隨便一個就能賺,多的是做到親朋好友看到就會怕的」。(編輯:賴詠璿)

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀