臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-11 | 今日新聞

前女網國手在北醫開刀卻癱瘓? 北醫回應了

前女網國手在北醫開刀卻癱瘓? 北醫回應了
北醫遭控訴,前女網國手進行內視鏡為創手術後,卻意外造成下身癱瘓。(圖/Pixabay)
前女網國手謝女士的兒子董醫師,向周刊爆料指控,說母親2年多前在台北醫學大學,接受號稱零風險的內視鏡微創手術,結果卻癱瘓了,至今還得持續復健,手術造成不可逆的傷害,讓家屬心力交瘁。

這名董醫師提到,2017年母親右腿疼痛前往其他醫院看診,診斷後發現母親有「脊髓腔狹窄」症狀,後來經過友人介紹,前往北醫骨科找黃姓醫師看診,對方表示進行內視鏡微創手術,可以根治病痛,誰知道謝女士的脊髓膜竟被劃破,從此無法生活自理。

對此北醫也發表聲明回應,強調醫師於手術前有多次向病人及家屬,針對手術方式、可能的風險與後遺症進行詳細說明,並經病人及家屬同意後手術。

北醫也說,對結果深感遺憾,也釋出最大善意與病人協調,包括後續復健、醫療費用等積極協助,也配合病人住院需求,給予住院休養約10個月,更強調全案已進入司法程序,是否為醫療疏失,待司法審理釐清。

最新生活新聞

延伸閱讀