臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-12 | 今日新聞

遠東空服員該何去何從?全場驚推「救命稻草」:可以試試

遠東空服員該何去何從?全場驚推「救命稻草」:可以試試
遠東航空今日無預警暫停售票。(圖/記者林柏年攝 2019.08.12)
遠東航空才剛被民航局重罰 200 萬,當外界擔心它可能變成復興航空第二時,沒想到今( 12 )日官網就貼出公告,訂位購票功能暫停服務,而隨後遠東航空的公告也流出,將於 2019 年 12 月 13 日停止一切飛航營運。對此網友們議論紛紛,「那遠東航空的空服員該怎麼辦?」就有鄉民認為,或許可以轉戰「星宇航空」。

遠東空服員該何去何從?全場驚推「救命稻草」:可以試試
遠東航空已公告明(13)日起停業。(圖/取自遠航官方臉書)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「遠東航空空服員下一步該怎麼辦?」的文章表示,「今天下午民航局即將開記者會說明,剛剛大家也看到了遠東航空的公告,這樣子,下個月就要過年了,『沒了年終、沒了工作』,遠東航空的從業人員下一步該何去何從?大家願意照顧一下可憐的空服員或遠東航空的員工嗎?」此篇文章一出,引起熱議,鄉民們紛紛給出建議。

網友們表示「只能找工作了」、「飯店可以試試看」、「做代購或直播平台阿,很多空姐兼職」,不過也有網友點出貌似可行的「救命提議」,那就是一樣回歸「老本行」去試試,「長榮正巧這個月招空勤」、「加入星宇航空,人生起飛」、「是不會去霸道總裁的星宇喔」。(編輯:王柏文)

最新生活新聞

延伸閱讀