臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-13 | 今日新聞

「出社會戴Casio錶」很丟臉?男約妹慘遭拒 眾一語神解

Casio 手錶從百元的指針錶,到千元的電子錶款式應有盡有,深受不少民眾喜愛;不過,近日一名男網友在 PTT 貼文提到,戴著 Casio 錶和心儀的女生一起吃飯,對方竟問「怎麼不買好一點的錶?」他不以為意回應「 Casio 錶不錯啊」,女方卻變得愛理不理,讓他不禁疑惑道「出社會還戴 Casio 錶會很丟臉嗎?」貼文立刻引發熱議,眾人卻歪樓神解背後原因。

原 PO 表示,最近約一個喜歡的女生去吃燒烤,烤肉的時候,對方剛好看見他手上戴著 Casio 手錶,卻好奇詢問「怎麼不買好一點的錶?」他對錶沒什麼興趣,平常會戴錶也只當鬧鐘用而已,便隨口回了一句「 Casio 錶不錯啊!當兵戴到現在,耐操又耐用」,吃完燒烤邀女方去看夜景就被拒絕了,苦嘆「到現在訊息也沒讀,是因為錶太廉價所以被女生看不起了嗎?」

「出社會戴Casio錶」很丟臉?男約妹慘遭拒 眾一語神解
一名男網友在 PTT 貼文問道「出社會還戴 Casio 錶會很丟臉嗎?」貼文立刻引發熱議,眾人卻歪樓神解背後原因。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「我戴 Swatch ,潮」、「便宜的當然不行,至少要 G-shock 」、「錶是戴自己爽的不是給別人看的」、「應該不是錶的問題,是不是烤得不好吃」、「我們 IT 工程師低調戴 IWC ,辦公室一堆妹」、「出社會沒人戴錶了」。

不過,許多網友歪樓神解背後原因,認為「臉的問題,懂?」「錶絕對不是主因,那最多讓你拒絕面對現實」、「臉的問題,金城武都沒戴給你參考」、「問題不在錶上」、「金城武戴夜市 100 元的不防水錶還是很帥」、「 8+9 都戴地攤貨,還是一樣有妹你說呢」。(編輯:賴詠璿)

最新生活新聞

延伸閱讀