臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-27 | 今日新聞

星宇航空與桃市府簽MOU 張國煒:將進駐桃園航空城

星宇航空與桃市府簽MOU 張國煒:將進駐桃園航空城
星宇航空董事長張國煒與桃園市長鄭文燦共同簽屬合作意向書(MOU),對於星宇進駐投資航空城計畫,雙方邁出了一大步。(圖/記者李春台攝, 2019.12.26)
預計明年一月即將正式開航營運的星宇航空,董事長張國煒26日與桃園市長鄭文燦共同簽屬合作意向書(MOU),對於星宇進駐投資航空城計畫,雙方邁出了一大步,張國煒表示,未來公司發展需要土地,和桃園市政府合作進駐航空城將能帶動航空產業的進步和發展。

鄭文燦表示,星宇航空在去(107)年5月成立後,當年9月就斥資30億將運籌中心設於桃園航空城的遠雄自由貿易港區,並規劃於航空城產專區打造營運總部、機組員報到中心、航機24小時監控中心、地勤人員及飛航訓練中心,預計明(109)年7月完工;另外,保稅大樓亦規劃引進自動倉儲設備,於桃園機場內自建維修棚廠,期盼提升星宇航空服務能量。

星宇航空與桃市府簽MOU 張國煒:將進駐桃園航空城
雙方互贈紀念品,張國煒贈送星羽的飛機模型給鄭文燦。(圖/記者李春台攝, 2019.12.26)

張國煒說,公司才剛開始,後續發展計畫仍需要土地,由於航空產業有上下游關係,包含食品供給、機上侍應品洗滌等種種延伸附屬產業需要發展,在這時間點碰到航空城招商,很高興可以跟市府合作進駐到產專區,讓航空產業發展起來。

星宇航空將於明年1月也就是下個月舉行首航,鄭文燦大讚星宇締造台灣航空七大奇蹟包括首航機票11分鐘秒殺、去年5月成立,不到2年就買到全新飛機準備首航、董事長張國煒親自開飛機回來、超過66萬人次觀看星宇航空影片、米其林等級飛機餐點,吸引許多星粉與K粉、短程單走道窄體客機提供WIFI服務等,尤其星宇航空空服員與制服等影片在網路引起瘋傳等。

昨日星宇與桃市府簽署MOU,星宇航空的空姐被巧妙地安排在一旁擔任遞送雙方紀念品的工作人員,吸引了不少鎂光燈,也讓未來有意搭乘星宇航空的民眾提前目睹她們的風采。

星宇航空與桃市府簽MOU 張國煒:將進駐桃園航空城
現場擔任工作人員的星宇空姐,也成為吸睛的焦點。(圖/記者李春台攝, 2019.12.26)

最新生活新聞

延伸閱讀