臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2020-01-01 | 今日新聞

2020新竹市元旦升旗 五架幻象戰機震撼衝場

2020新竹市元旦升旗 五架幻象戰機震撼衝場
新竹市政府一日上午七點二十分在市府前廣場,舉行元旦升旗典禮,空軍第二聯隊也出動五架幻象戰機,以大雁隊形震撼衝場。(圖/記者金祐妤攝,2020.1.1)
迎接2020新的一年,新竹市政府1日上午7點20分在市府前廣場,舉行元旦升旗典禮,由風城青少年管弦樂團帶來輕快樂曲演奏揭開序幕,接著由新竹市立兒童合唱團領唱國歌,在合唱團清脆悅耳的歌聲中,國旗冉冉上升,迎接2020的開始。

新竹市政府已經連續三年邀請空軍第二聯隊出動五架幻象戰機,以大雁隊形震撼衝場慶祝元旦,行銷大使河馬樂樂也與民眾同樂,市長林智堅致詞表示、2019年新竹市「建設大爆發」,完成許多不可能的任務,他強調、在2020年、新竹總圖、兒童醫院等重大建設將開工實現,是「幸福豐收年」。

市長林智堅感謝老天爺這5年來的每一年元旦,都賜給新竹市好天氣,迎接嶄新的開始。他說、距離他卸任市長的時間只剩下1088天,因此更把要一天當2、3天用,加緊腳步拚市政。他說,2020將是「幸福豐收年」,新竹總圖、國際展演中心、兒童探索館、兒童醫院、公道三安置基地、新竹市立棒球場等重大建設也都將盡速動工或完工。

林智堅最後也許下三個願望,第一期盼中華民國國泰民安、風調雨順,第二希望穩健推動市政建設,最後祝福所有國人同胞、市民朋友「2020幸福好年」!

活動現場也提供限量河馬便當袋及紀念小點心,參加民眾可持張發票或廢電池,在會場領取兌換券後憑券領取。現場也有早餐市集,讓民眾可以一邊吃早餐,一邊聆聽歌手及樂團演出。

最新生活新聞

延伸閱讀