臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2020-01-02 | 今日新聞

賴清德陪鄭宏輝參香竹市4座廟拜票 為黑鷹祈福

民進黨副總統候選人賴清德今(2)日前往新竹市為立委候選人鄭宏輝站台拜票,接力前往四宮廟參香,在宮廟許下三個祈求,第一希望國泰民安,第二希望保佑大選一切順利、總統連任、國會過半,第三他針對黑鷹迫降事件,祈求神明保佑一切平安,他也呼籲新竹市民這次大選一定要支持蔡英文連任,守護民主。

賴清德陪鄭宏輝參香竹市4座廟拜票 為黑鷹祈福
民進黨副總統候選人賴清德今(2)日前往新竹市為立委候選人鄭宏輝站台拜票,接力前往四宮廟參香。(圖/記者金祐妤攝,2020.1.2)

為全力支持在地經營超過20年的鄭宏輝,賴清德副總統與新竹隊柯建銘總召、林智堅市長今日集結,先後前往埔頂慈雲庵、長和宮、內天后宮、靈安宮四大信仰中心,吸引不少新竹市民前往搖旗吶喊,賴清德於香山靈安宮表示,過去柯建銘、林智堅在香山得票率皆超過7成5,可以稱香山為「民主聖地」,希望香山人這次團結相挺,讓鄭宏輝的得票率超過8成。

賴清德表示,民進黨幾十年來,與台灣人一起打造民主奇蹟,民進黨不敢忘記對台灣的責任與鄉親的託付,他說,民主第一個階段是爭取自由打破威權,第二階段是落實民主生活,而現在已經進入第三階段,就是面臨中國威脅,台人要共同守護,不要讓台灣成為下一個香港或西藏,因此呼籲國人一定要支持蔡英文、鄭宏輝。

鄭宏輝表示,下禮拜就要投票,台灣現今面對中國的恐嚇威逼,強加一國兩制給台灣,希望選民共同守護國家安全,不要讓明日台灣變成今日香港;而前天立院也在柯建銘總召率領下通過反滲透法,以避免外來勢力影響台灣選情,他說「反滲透法就像照妖鏡」,讓中共同路人現形,希望選民給他機會,讓他未來有機會進入國會以法律守護台灣主權。

最新生活新聞

延伸閱讀