臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-04 | 今日新聞

不買iPhone用啥手機? 眾狂推「安卓界蘋果」:相機還贏

不買iPhone用啥手機? 眾狂推「安卓界蘋果」:相機還贏
蘋果 iPhone 相較其他手機售價並不算親民,仍是許多民眾首選的機型。(圖/取自 flickr )

蘋果每每推出新款 iPhone ,總是引發搶購熱潮,僅管蘋果 iPhone 相較其他手機售價並不算親民,仍是許多民眾首選的機型。近日,就有網友在 PTT 八卦版提到,手機市占率也居高不下的品牌 SAMSUNG ,不禁好奇原因為何,貼文立刻引爆全場熱議,內行網友紛紛點出關鍵主因。

原 PO 表示,看了幾家市場研究機構的調查,南韓三星( SAMSUNG )手機市占率,似乎從 2012 年 Galaxy S II 上市前後開始,就蟬聯手機市場冠軍或前三大, 2011 至 2012 年 HTC 還榜上有名,安卓手機市占率幾乎可以跟 SAMSUNG 平起平坐,現在中國大陸手機品牌崛起,三星手機的市占率幾乎都是冠軍,不然就是前三大。

接著指出,「反觀我們的自有品牌,如 ASUS、HTC 早就跌出不知幾十大了,而且三星的 Note 7 爆炸,似乎不影響三星手機的銷售」,不禁好奇詢問廣大鄉民,三星手機在中國大陸機海下,還能維持高市占率的原因為何?

不買iPhone用啥手機? 眾狂推「安卓界蘋果」:相機還贏
有網友在 PTT 八卦版提到,手機市占率也居高不下的品牌 SAMSUNG ,不禁好奇原因為何,貼文立刻引爆全場熱議,內行網友紛紛點出關鍵主因。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,立刻有網友直言是「安卓界的蘋果」;其他網友則紛紛回應「買不起蘋果,安卓裡面知名度前 3 」、「就輸蘋果而已」、「有人不買中國大陸品牌、不買蘋果,還有什麼可以選?」「安卓界一哥」、「不用蘋果,只剩三星了」、「能跟蘋果一戰的安卓手機,螢幕相機還贏呢」。(編輯:賴詠璿)

最新生活新聞

延伸閱讀