臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-19 | 今日新聞

亞洲前十大春節旅遊勝地 台灣4城市上榜

亞洲前十大春節旅遊勝地 台灣4城市上榜
Agoda 根據訂房數據,公布亞洲前 10 大春節旅遊勝地,台北首度擠進前三名,台中、高雄、台南也都有上榜。(圖/台北市觀傳局)
春節是華人的傳統節日之一,除了台灣之外,包含中國大陸、南韓、馬來西亞等國家民眾,也會趁春節假期與親朋好友出遊, Agoda 根據訂房數據,公布亞洲前 10 大春節旅遊勝地,台北首度擠進前三名,台中、高雄、台南也都有上榜。

根據業者資料,今年亞洲前 10 大春節旅遊勝地依次為東京、曼谷、台北、台中、大阪、高雄、首爾、吉隆坡、台南、清邁。業者表示,熱鬧喜氣的農曆新年,讓台灣成為亞洲旅遊熱點,台北、台中、高雄和台南皆上榜。

深入分析,中國大陸旅客春節出遊首選東京、大阪和北海道,泰國旅客春節出遊首選日本,日本旅客則大多選擇熱帶的旅遊景點,南韓旅客大多喜歡前往著名的海灘勝地,加坡旅客大多造訪鄰近的馬來西亞、印尼和泰國,馬來西亞旅客出國首選鄰近的泰國,越南旅客則喜愛繁華大都市,如曼谷、新加坡和台北。

台灣旅客部分,連續兩年日本、泰國和南韓都名列台灣前三熱門春節旅遊國家,其中,東京仍是國人首選,沖繩、大阪和曼谷則緊追在後,之後則是曼谷、京都、首爾、福岡、名古屋、釜山、札幌。

最新生活新聞

延伸閱讀