臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-21 | 今日新聞

武漢肺炎疫情延燒!發源地民眾「超狂」防疫措施令人傻眼

武漢肺炎疫情延燒!發源地民眾「超狂」防疫措施令人傻眼
武漢華南海鮮市場。(圖/翻攝自《香港 01 》)
被稱作「新型冠狀病毒肺炎」的武漢肺炎疫情疫情延燒,且在泰國、日本等地皆已傳出病例。中國國家主席習近平出面呼籲「堅決遏制疫情蔓延」,沒想到發源地武漢市的防疫措施卻讓人傻眼。

武漢市在 1 月 18 、 19 日共新確診 136 例新型冠狀病毒感染的肺炎個案,分別為男性 66 例、女性 70 例,但根據《美國之音》到當地採訪民眾時發現,在地人對於防疫工作十分輕忽,甚至許多人連口罩都不戴,因為「大家覺得無所謂」。

武漢肺炎疫情延燒!發源地民眾「超狂」防疫措施令人傻眼
武漢肺炎疫情擴散,防疫措施啟動。(圖/翻攝自半島電視台)

美國之音記者採訪時發現,中國大陸的民眾對於傳染病的防疫認識相當不足,許多武漢當地的市民走上街時皆沒有戴口罩。當地一位王阿姨表示,自己防疫的方式是「準備購買一些增強免疫力的營養品」,同時還說:「全國各地大家到處都在戴口罩,但是我們武漢人沒有哪一個戴口罩,因為大家覺得無所謂」。

另一位來自武漢的吳女雖說「我們防禦的都很好,我們出門都戴口罩」,不過她在受訪時卻沒有戴口罩。另外一位幼稚園孩子家長的應對措施則是「已經幫孩子帶了藥品」,還有一位舞蹈老師米小姐則說,「平時有加強體質鍛鍊,然後來這父母都有陪同」。(編輯:潘毅)

最新生活新聞

延伸閱讀