臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-21 | 今日新聞

肺炎疫情擴散有多嚴重?武漢疑加強人員進出管制

肺炎疫情擴散有多嚴重?武漢疑加強人員進出管制
武漢市衛健委 11 日指出,武漢肺炎目前已有 1 人死亡、 7 人重症。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎疫情蔓延,根據中央社報導,武漢市衛健委今天宣布對進出該市人員加強管控,不組旅遊團外出。網路上還流傳一份該市風景區的官方文件,要求所有員工一律不得離開武漢。

中央社報導,新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情持續蔓延,截至21日上午,中國已有武漢、北京、上海、浙江、廣東及貴州省等地共確診219例(武漢198例、北京5例、廣東14例、上海2例),其中死亡4例。

大陸官媒中央電視台今天也報導,武漢市衛生健康委員會曾表示,為遏制疫情擴散,武漢對進出該市人員加強管控,武漢市旅遊團隊不組團外出,公安交管部門會對進出該市的私家車進行抽檢,檢查是否攜帶活禽、野生動物。

中央電視台的報導指出,14日起機場、火車站、長途汽車站和客運碼頭已安裝紅外線測溫儀,加強對離開武漢旅客的體溫檢測。對已發熱的旅客進行登記、發放宣傳測和口罩,以及辦理免費退票或改簽,並指導轉診。

此外,網路上流傳一份蓋有「中共武漢市委東湖生態旅遊風景區工作委員會」公章的官方文件,文件表示,據20日晚間市委市政府緊急會議和21日上午工委管委會的緊急會議精神,「今天起至疫情解除,所有人員(含體制內和派遣制工作人員)除極特殊情況外,一律不得離開武漢市」。

根據中央社報導指出,對於人員管控問題,中國國家衛健委高級別專家組成員曾光20日便呼籲,「現在能不到武漢去就不去,武漢人能不出來就不出來」;專家組長鍾南山則直指,若有發燒還堅持出門回老家的人,「相關部門檢測到後,應該強制性禁止他們出去」,顯見提高防範疫情的級別。

最新生活新聞

延伸閱讀