臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-28 | 今日新聞

蔡英文初四至新埔義民廟發福袋 籲勿轉傳來路不明訊息

蔡英文初四至新埔義民廟發福袋 籲勿轉傳來路不明訊息
總統蔡英文今日前往新埔義民廟,現場發放福袋給民眾。(圖/記者金祐妤攝,2020.1.28)
總統蔡英文今日(大年初四)上午11點,前往客家人信仰中心新竹縣新埔褒忠義民廟,在內政部長徐國勇、新竹縣長楊文科、前縣長兼義民廟董事長林光華等人陪同下,進行參拜儀式,並在現場發放福袋給民眾,不少民眾一大早就開始排隊,期望領到喜氣洋洋的總統鼠年福袋,為自己的一年帶來好運。

蔡英文也用客家話祝賀民眾,新年快樂、事事順心!她表示,今天也向義民爺祈福,保佑國家國泰民安、風調雨順等,也希望國家未來更團結,在國際上更受到尊敬。

對於武漢肺炎疫病,蔡英文說,政府24小時防疫工作在進行,大家無須過度恐慌,並呼籲從國外回來的國人,要重視健康及遵守防疫規定,保護自己及保護家人,更保護社會大眾,也請民眾多注意疫情指揮中心的資訊發佈,遵循其發佈資訊,歡迎上衛福部網站查詢,如果有來路不明消息,也請勿隨意轉傳引起大眾誤解及恐慌。

最後,她也叮嚀民眾,要做好自主健康管理,多洗手、量體溫等,若不舒服記得戴上口罩,撥打免付費防疫專線1922,將有專人提供協助。

最新生活新聞

延伸閱讀