臺北市
27°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-19 | 公共電視

鄭兆村鑽石聯賽飆87公尺12 達奧運參賽門檻

鄭兆村鑽石聯賽飆87公尺12 達奧運參賽門檻
標槍好手鄭兆村,昨天晚間參加世界田徑鑽石聯賽中國上海站,他擲出了達到東京奧運參賽標準的87公尺12,成為台灣第一位拿到東京奧運門票的田徑選手。

和世界級的選手較勁,標槍好手鄭兆村,昨晚首度參加世界田徑鑽石聯賽中國上海站。伴隨著全場驚呼聲,鄭兆村第二擲擲出86公尺93,達到東京奧運參加標準的85公尺,而且第三擲狀況更好,擲出87公尺12的成績。他賽後表示,自己狀況不錯,不過還是有點遺憾。

鄭兆村說,「很可惜的就是因為,我在上禮拜跟上上禮拜的時候,有感冒加上發燒,導致於訓練量不夠,然後在這一次想要向上突破的時候,就沒有辦法再突破。」克服感冒不適和右大腿的傷勢,鄭兆村超越個人今年最佳成績86公尺72,但其實連教練也很擔心他能不能克服傷勢,拚出好成績。

教練薛聖融說,「他的狀況算還不錯,重點是亞錦賽的時候,那腳有問題,後來是今天有去幫他處理,我們才放心,每一次投擲當中會問他身體的狀況到底好不好,他說OK。」

除了進帳台灣史上首面鑽石賽銀牌,鄭兆村也成為第三位拿到明年東奧資格的選手。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀