臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-06-21 | 公共電視

鞍馬王子李智凱亞錦賽奪台灣全能首金

鞍馬王子李智凱,昨天在蒙古舉行的2019體操亞錦賽,男子全能決賽中力壓兩位中國選手,奪下台灣首面「全能金牌」,這也是相隔13年後,台灣在亞錦賽再度摘金;此外中華隊在團體賽,也進帳隊史首面銅牌。

在鞍馬上展現俐落身手,體操「鞍馬王子」李智凱,參加在蒙古烏蘭巴托舉行的2019年亞錦賽;李智凱先在最拿手的鞍馬拿到15.033分,地板和吊環也都有出色發揮。

首日前三項比完,李智凱以42.367分暫居領先;今年亞錦賽雖然和明年奧運參賽資格無關,但李智凱睽違多時後,在國際賽再度挑戰全能項目,為接下來的拿坡里世大運進行調整。20號比完跳馬、雙槓和單槓後,李智凱最終六項總分83.666分,力壓兩名中國選手胡旭威和劉榕冰、摘下金牌。

教練林育信指出,李智凱整體來看沒有大失誤,可惜雙槓被扣分太多,總分才沒有達到賽前設定的84分;但依照現在的發展來看,要在10月份世錦賽拿到奧運資格問題不大。李智凱奪下台灣睽違13年的亞錦賽金牌,更是史上首面亞錦賽男子全能金牌,接下來還有鞍馬、地板的單項決賽,要繼續拚獎牌。

至於來自台師大的好手唐嘉鴻,在他最擅長的單槓項目,拿下所有選手最高的14.367分,晉級單槓決賽;憑藉著李智凱和唐嘉鴻的優異表現,中華隊力壓強敵南韓,進帳隊史首面團體賽銅牌。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀