臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-06-28 | 公共電視

台南登山隊揹媽祖神像 「與神同行」登玉山

台南登山隊揹媽祖神像 「與神同行」登玉山
台南登山隊挑戰玉山成功,更特別的是「與神同行」!。

天氣不好陰雨綿綿,但這群來自台南的登山隊,卻安排風雨中登玉山,只不過有人背上揹的不只裝備,還有一尊媽祖神像。

24日凌晨隊員揹著神像,從登山口出發,經排雲山莊一路攻頂,雖然還是陰雨天,但這一趟與神同行,也真的完成了目標。

「我覺得玉山是一個蠻能代表台灣的一座山,那善化的慶安宮媽祖,也是一個代表性的地方,所以我們就想說把祂讓他們認識認識,見見面。」登山隊員黃麗秋表示。

登山隊員劉子堅說,「辛苦是不會,因為揹媽祖,這是本尊要出門的比較正式,背架沒有人體工學,揹起來比較不舒服,不然是還好。」

他們是善化市場一群熱愛登山的攤商,假日四處登山,過去其實也已經爬過玉山,但最近再度規劃玉山行程時,靈機一動想到邀請在地大廟慶安宮的媽祖同行,經過眾人擲筊請示媽祖,媽祖也欣然同意。

善化慶安宮總幹事魏素珍表示,「四媽也有指示說,他們上去,有一些兵馬會帶回來,所以我們也同意他們一起辦這個活動,保佑他們,大家上山都可以平安順利回來。」

或許也因為揹著媽祖出門,大家更注意安全,雖然天氣不好,全員平安的完成任務,也讓隊員們都留下深刻的回憶。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀