臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-07 | 公共電視

苗栗通霄海水浴場多次流標 昨重新開放

苗栗通霄海水浴場多次流標 昨重新開放

苗栗縣通霄海水浴場,是苗栗唯一的海水浴場,曾經紅極一時,但因為沙灘被保安林地包圍,限制當地發展,漸漸沒落。經過多次招標流標,通霄鎮公所決定自行營運,試營運一個月後,這周末正式對外開放。

沙灘、陽光還有戲水人潮,廣場還有千萬超跑,讓車迷大飽眼福。暑假第一個周末,苗栗通霄海水浴場正式開幕,吸引許多人到這裡,體驗在苗栗海灘享受夏日的氛圍。

遊客認為,「當然是一定有幫助的呀,因為就是帶動人潮,也會促進周邊店家,生意也會不錯呀。」

不少當地人說,這樣的情況好久不見,因為在十多年前,這裡可是當紅的海水浴場,但海水浴場沙灘,被保安林地圍繞,因為國土安全考量以及水質問題,海水浴場漸漸沒落。公所從去年一月,開始對外招標,但直到今年都還是流標,因此公所決定自己營運。

通霄鎮長 陳漢志表示,「主要就是要看經濟人潮,如果人潮能夠應付過我們基本開銷的時候,讓我們街上這邊,能夠帶動經濟繁榮的話,是希望不要休息(全年開放)。」

公所表示,從六月開始經過一個月的試營運,迴響都很好,也希望培養更多外地客源。除了即日起,只要到鎮上消費,超過一百元就可以換一張門票,希望讓當地店家一起受惠,同時也計畫將營運時間從目前五個月,朝向全年開放,以公園化的方式經營。

苗栗縣文觀局長 林彥甫說明,「(公所)覺得財源不足,我們會盡量來找,而且在地,它其實像台電公司,其實本來它就有一定的睦鄰基金給它們(公所)。」

縣府表示,由於海水浴場屬於公所的公共造產,除了公所已經編列的兩百萬預算,縣府也會盡量籌措財源。公所則表示,將會和林務局協調,將保安林地解編,讓當地可做更大利用。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀