臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-12 | 公共電視

世大運奪金射擊選手返台

世大運奪金射擊選手返台

2019拿坡里世大運,在射擊混雙10公尺空氣手槍項目,拿到金牌的余艾玟和郭冠廷,昨晚搭機返台。他們表示決賽很緊張,還好能穩住,最後才拿下勝利。而還在拿坡里出賽的選手,也持續傳來捷報,射箭反曲弓男團、混雙,以及複合弓混雙,都闖進金牌戰。

2019拿坡里世大運,台灣射擊隊和部分跆拳道選手,11號晚間搭機返台,其中在射擊混雙10公尺空氣手槍,射下金牌的郭冠廷和余艾玟,拿著從強敵南韓手中搶下的金牌,開心合影。

郭冠廷說:「還好到最後,自己心態要穩下來,然後看到他們有不少失誤。這樣子才把分數拉開來。」

余艾玟則表示:「愈到決勝點的時候,就是心跳起伏愈來愈大。不過還好那時候學長穩住,而且是超穩。」

本屆世大運,中華射擊隊就摘下3金2銀1銅,金牌數和獎牌數都是排第一;此外跆拳道品勢項目,也收下3面銀牌、頗有收穫。

世大運奪金射擊選手返台

而還在拿坡里參賽的台灣選手們,也持續傳來捷報,外號「夜市球王」的曾俊欣,在網球男單八強賽,一路壓著德國對手打,最後以6比1、6比4,直落二獲勝,順利晉級四強。至於台灣女雙組合,李亞軒和李珮琪,則是打到第三盤超級搶十,才有驚無險地擊敗香港組合,闖進金牌戰。射箭場上同樣有好消息,包括反曲弓男團、混雙,和複合弓混雙,都順利過關,闖進金牌戰。

跑在第四道的「台灣最速男」楊俊瀚,在男子200公尺準決賽登場,起跑及過彎都有精彩表現;不過來到直線跑道,楊俊瀚速度整個放慢,最後50公尺已經消失在畫面上,幾乎是用慢跑的方式通過終點線,讓人擔心他的身體狀況。

最後楊俊瀚無緣晉級200公尺決賽,但他表示沒有受傷,而是身體無法做好控制和負荷,才沒有盡全力發揮。接下來楊俊瀚還要在400公尺接力賽,和隊友們繼續拚獎牌。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀