臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-14 | 公共電視

世大運射箭、跆拳、網球3金進帳

2019拿坡里世大運最新的成績,中華隊單日得到三面金牌;射箭好手魏均珩跟彭家楙,聯手在反曲弓混合雙打打敗日本拿到金牌;另外,跆拳道女子團體比賽,中華隊贏南韓,拿下跆拳道對打項目的第二金。

射箭好手彭家楙,射出精彩10分箭,這場世大運混雙金牌戰,前3局射完以3比3戰平;關鍵第4局,19比19平手局面,彭家楙和魏均珩,連射兩支10分箭,立於不敗之地。隨後石井悠太這箭,只射下9分,也代表金牌順利到手;最後中華隊就以5比3成功射日,拿下本屆世大運第7面金牌。

只可惜魏均珩和湯智鈞,在反曲弓男團金牌戰,以總分1比5敗給俄羅斯拿下銀牌。至於跆拳道場上,女子團體賽的金牌戰,中華隊4名女將輪番上陣,南韓在倒數47秒,靠著上端攻擊追到17平;不過馬婷霞在最後15秒,中段攻擊拿下關鍵2分,中華隊最後就以19比17擊敗南韓、搶下金牌。

這面金牌世中華隊,在拿坡里世大運的第8金,超越出征前設定的7金目標;跆拳道項目的賽程也全部落幕,靠著女將蘇柏亞,和女團拿下金牌,一共收穫2金6銀3銅,僅次於南韓和伊朗,成績亮眼。

對手回球掛網,讓外號「夜市球王」的曾俊欣,在第二盤以6比3扳回一城;這場網球男單金牌戰,前兩盤戰成平手,決勝第三盤,曾俊欣發球局全部保住,還在第2跟第6局兩度破發。來到冠軍點,曾俊欣再度逼迫對手回擊出界,他也激動振臂歡呼。

中華隊網球選手曾俊欣說:「到了第二盤的時候,我開始去慢慢冷靜地思考、專注在每一顆球上面,一分一分慢慢打,後來就是有抓到他的弱點,針對他的弱點去打,就追回來這樣子。」

曾俊欣奪金,為中華隊完成男單衛冕,加入盧彥勳、上屆莊吉生行列,成為我國史上第3位男單金牌得主;中華隊單日進帳3面金牌,目前累計9金13銀9銅、排在第7。

世大運射箭、跆拳、網球3金進帳

(圖/NTSUper 體育超人)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀