臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-15 | 公共電視

屏東高樹源興路大排水溝 予人染做紅色

屏東高樹的大排水溝,昨暗有民眾共議員蔣月惠,檢舉規條溝仔攏予人染做紅色,毋過當地是水源保護區,無應該有污染的工廠佇遐,今仔日縣政府派人追查,研判是予人偷倒色料。

本該清澈的大排水溝,全部變成紅色,民眾嚇了一跳趕緊拍下畫面,向民代投訴,現場在屏東縣高樹鄉,排水溝旁邊緊鄰農田,平常灌溉都會取水,看到水被染紅,農民直說偷排的人真沒良心。

==當地農民==

有夠夭壽

看到這樣都會去跟公所講

==屏縣高樹鄉長榮村長 藍國和==

就反映說那個什麼水都紅紅的

跟我講好幾次了

當地村長說,排水溝被染紅去年就發生過一次,但沒有找到原兇,不過縣府表示,一早就派人了解,不過到場時水質已經恢復正常,將把民眾提供的血紅水送驗,了解內容物,而同仁經過整天的查訪,初步已掌握可疑對象。

==屏東縣議員 蔣月惠==

上游應該都有禁止養豬

畜牧業都有禁止了

那工廠更是禁止的

==屏縣環保局稽查科長 伍展沛==

從水的外觀來看 來判定

比較可能是水性的顏料的部份

可能性蠻大的

(可疑對象)可能包括我們一般民眾

或者是一些裝修工程

甚至有一些簡單的加工(業)

環保局表示,高樹鄉被納入水源保護區,不會有高汙染工廠,不排除染色是遭人傾倒清洗過後的有色染料,除了等待檢驗結果,也將請警方協助調閱沿路監視器,一旦確認,違法者可能面臨最高300萬元罰鍰。

記者 王柔婷 許政俊 屏東報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀