臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-16 | 公共電視

迒領域學習 國校學生研究市場欲按怎翻

屏東縣建國實驗小學,規間學校的學生,分組深入社區,對日常生活發現問題,進行迒領域課程研究。有一組學生製作「建國市場」立體模型,閣提出改善市場的建議。校方希望透過迒領域學習,予學生關心在地,嘛有能力發現問題、解決問題。

水果攤、菜攤(菜架仔)、肉舖(豬砧),這個迷你的菜市場,是屏東縣「建國實驗小學」的學生,一攤、一攤用手捏出來的。他們實際行踏「建國市場」,調查攤商的種類,做出這個立體(li̍p-thé)的市場模型(bôo-hîng)。

==屏東市建國實小學生 董羿弘==

我在這個課程裡面學到的就是

可以用一些小東西

像這些竹筷子 黏土

就可以做出那麼多樣的東西

==屏東市建國實小學生 羅聿婕==

我覺得(市場)可以改造的更好

讓市場吸引更多遊客來

全校學生分組、深入社區,從日常生活發現問題,除了中年級的建國市場大改造,還有「萬年溪清道夫」、「落葉回收救建國」、把壞掉的單車做成媽媽減肥車的「鐵馬大改造」等,展 現學童無限(bû-hān)的創意。

==屏東市建國實驗小學校長 施世治==

也就是說我們希望

孩子利用 跨領域的學習的方式

來進行學習 然後把這群孩子

培養成為未來的領袖

校長施世治表示,學校將從今年8月起正式掛牌成為實驗小學,未來要讓每一個小朋友,都懂得關心在地,而且可以發掘問題、解決問題。

記者 綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀