臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-16 | 公共電視

郭大維予人倩去香港城市大學 做工學院長

臺大前副校長郭大維,捌佇校長人事有問題的期間代理校長,近期傳出香港城市大學欲倩伊去做工學院院長,臺大強調,郭大維是按照規定申請借調。毋過這幾冬來,香港的大學真拍拚箍臺灣教授去教冊。

曾代理台大校長,也在管中閔就任交接後,希望一起榮耀台大,台大前副校長郭大維,八月一號開始卻要到香港城市大學,擔任工學院院長以及校長資深顧問。

香港城市大學校長郭位,暑期返台演講台灣能源,不想主題失焦婉拒受訪!台大則強調,是按教育部教師借調處理原則,台大專任教師借調處理要點辦理,郭大維借調期截至111年7月31號。消息傳至高教圈,有校長認為,屬於人才正常流動。

==台科大校長 廖慶榮==

我覺得這是正常人才流動

應該是沒什麼關係

事實上,香港的大學看中台灣教授學術養成扎實,語言沒問題,近幾年延攬更為積極!北藝大電影系教授李道明去年退休,轉戰香港浸會大學,政大前研發長劉幼琍今年提請退休,獲港城大延攬,政大退休教授羅文輝,在港中大待了十年期滿,原本今年要回台,又被浸會大學招聘。為了留才,各校想盡辦法,甚至動之以情。

==台北藝術大學行政與管理研究所所長 劉蕙苓==

用更好的待遇要聘他

他也是非常非常的掙扎

我們其實是在最後一刻

讓他用就是

請假一年(出國研究講學)的方式

也因為這樣子 我們動之以情之後

他才在一年之後又回來了

教育部表示,正透過高教深耕與玉山學者計畫留才攬才,台科大校長廖慶榮則認為,到目前為止,從國外延攬新老師有些幫助,不過如何留下優秀人才,還沒看到成效。

記者 林曉慧 沈志明 台北報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀