--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-07-17 | 公共電視

5月電視新聞報導觀測 報韓國瑜的新聞上奢颺

國家通訊委員會公佈5月電視新聞報導觀測,發現所有的新聞,報導的時間總加起來,上捷佇新聞出現的是,高雄市長韓國瑜,其中中天、TVBS、年代,這三台予人點名是報韓國瑜上濟的電視台。

針對民眾投訴電視新聞報導,對於特定人物報導比重不一,國家通訊委員會NCC 17日下午公布5月份電視新聞報導觀測,結果發現部分頻道對特定人物的報導比例仍然偏高,NCC也點名中天、TVBS、年代,是報導韓國瑜新聞量多的頻道。

==NCC簡任視察 陳書銘==

衛廣法裡面有規定說

新聞報導剛有說明過

就要注意到公平原則

可能第一名報導特別特別多

然後第二名就一點點這樣

這樣可能就是比較不是

我們希望看到的結果

NCC觀測11個頻道,彙整出五月份,新聞標題次數較多的13位特定人物,而再深入分析,報導時間前五名依序是韓國瑜、柯文哲、郭台銘、蔡英文以及賴清德。至於外界關注各頻道都以哪位特定人物為主,除了台視是柯文哲、華視是賴清德之外,其餘都是關注韓國瑜。各台報導特定人物雖有不同,卻顯示新聞報導仍高度集中單一人物.

==NCC簡任視察 陳書銘==

五月份因為這次民進黨

他們黨內初選

可能當初在這個議題

也是有關係

那可是我們知道他們初選結果

是在六月份出爐

可能誰跟誰對比民調如何如何

可能會有這些政治人物

比較會在那個媒體

露出機會比較多

NCC表示,跟3月份相比,超過一半的新聞頻道報導特定人物有明顯下降,其中,中天報導韓國瑜,在3月占了所有特定人物,比例高達88%,雖然5月份下滑2成,不過仍占了68%左右,而是否會拿觀測報告來開罰頻道,NCC低調回應,目前仍以觀測為主。

記者 黃子杰 謝政霖 報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀