臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-17 | 公共電視

林佳龍表態 航空業罷工愛有清楚的規範

頂日仔,長榮航空罷工這層代誌,影響幾若十萬的旅客,到底罷工敢著愛代先預告?咱是毋是規氣共寫落去法律,較有通?交通部長林佳龍早起表明講,若航空業定著是愛,有較好。抑若勞動部是講,現時當咧研究看是欲寫入去佗一部法律。另外,嘛有學者指出講,工會罷工攏有先投票,這就是等於咧共大眾預告矣,敢無影。

長榮空服員罷工歷經17天,衝擊暑假旅遊旺季,長榮航空取消2000多架航班,影響27萬旅客。罷工預告期到底應不應該明訂入法,再次引起討論。

17號上午交通部長林佳龍接受廣播節目專訪,對罷工預告期表態,認為航空業外部影響大,衝擊旅客、交通運輸,在航空業罷工應有明確規範。

==交通部長 林佳龍 (翻攝網路Hit FM)==

我覺得罷工預告期

在航空業需要有要更明確

現在也不是完全沒有

其他的(行業)我覺得就不一定

罷工過程,旅行商業公會也曾召開記者會批評航空業罷工造成損害,要求交通部、勞動部正視罷工預告期入法,主張應明確訂定在罷工十五天前預告。

==旅行商業公會副理事長 呂中豪==

我們希望是說

確定要罷工

到真的要罷工這段時間

一定要有一個罷工預告期的時間

我們希望爭取到的時間

是十五天

目前國外在罷工預告期雖然有2天到14天不等限制,但文化大學邱駿彥教授指出,我國合法罷工需要經過層層門檻限制,不比國外罷工容易。

依據勞資爭議處理法,罷工必須由工會發動,不得由個人發動,而且工會必須先向地方勞動局申請勞資爭議調解;若調解不成,工會才可以發動罷工投票,會員投票過半數,才取得合法罷工權。

==文化大學法律系教授 邱駿彥==

過半數的投票

那其實在這個過程當中

資方應該都已經知道說

工會到底有沒有可能罷工

什麼時候大概會罷工

法規一直就是在源頭的地方

去給它掐得很緊

也就是說不能輕易讓工會罷工

日前勞動部表示,在行政院指導下,罷工預告期,交通部與勞動部正在陸續收集意見研擬中。但是修法入民航法?還是勞資爭議法,目前尚無定案。

記者 陳淑敏 王德心 綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀