臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-07-18 | 公共電視

彭政閔1076得分超越張泰山 中職新紀錄

彭政閔1076得分超越張泰山 中職新紀錄
中華職棒中信兄弟球星彭政閔昨晚在對富邦悍將的比賽中跑回生涯第1,076分,超越退役球星張泰山,改寫中華職棒最多得分紀錄。至於統一獅則以9比4擊敗Lamigo桃猿,拿到隊史第1,600勝,締造新里程碑。

球賽主播說明,「這一棒車布邊安打出現,恰恰破紀錄了。」

九局下半,隊友敲出長打,把三壘上的中信兄弟球星彭政閔送回來得分,恰恰得到生涯第1,076分,超越退役球星張泰山,成為中華職棒的得分新障礙。這場對富邦悍將的比賽前,彭政閔落後張泰山的紀錄1分,擔任先發指定打擊的恰恰三局下半就先追平紀錄。

球賽主播表示,「這一棒最後是被攻擊到飛在外野方向落地安打,所以在三壘這分要回來、在二壘壘包上也要回來得分。恰恰彭政閔得分!」

中信兄弟本季高雄主場的最後一戰,彭政閔先後得到兩分,在故鄉八千多名球迷面前達成生涯重要紀錄。賽後他則說,心情沒有太激動。

中信兄弟球星彭政閔分享,「還好,沒有非常激動。(今天今年球季第一次盜壘成功)這個比較激動一點,總算19年都有盜壘成功過。」

彭政閔表示,開心終於能有一項紀錄超越學長張泰山,美中不足的是球隊最後7比8落敗。而同樣達成重要里程碑,還有台南球場的統一獅。

球賽主播說明,「在右半邊右外野手向後退、向後退、向後退、向後退。不用退了,直接上去了!」

在2比2平手局面,統一獅強打蘇智傑轟出3分砲,一棒轟垮Lamigo桃猿先發投手尼克斯。靠著這個致勝一擊的全壘打,統一終場以9比4獲勝,拿到隊史第1,600勝。

統一獅外野手蘇智傑表示,「先恭喜統一獅拿到1,600勝,也感謝以前的前輩努力打拚,才有現在我們的勝利。」

從職棒元年開始打了30季,元老球隊統一獅達成1,600勝里程碑,持續穩居中職史上第一。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀