臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-29 | 公共電視

日本羽球好手山口茜擠下小戴登上球后

擊敗世界球后戴資穎,加拿大華裔好手李文珊激動吶喊,上週的日本羽球公開賽,小戴在8強止步;加上世界第二的日本名將山口茜,連續兩週先後在印尼公開賽,和日本公開賽奪冠,本週山口茜的積分,將超越戴資穎,登上世界球后寶座。至於台灣一哥周天成,剛在印尼公開賽,奪下生涯首座超級1000系列賽冠軍,不過上週來到日本,則是苦戰3局敗給丹麥選手約根森,無緣晉級8強。

對手回球出界,中華隊力退強敵中國,在台中舉辦的亞洲身心障礙桌球錦標賽,抱回女子團體賽金牌;這場金牌戰,前兩點戰成1比1平手,第3點的林姿妤,最後階段靠著發球穩住陣腳,逼出對手失誤,才幫助台灣奪下本屆首金,也報了去年雅加達雅帕運、落敗之仇。

兩百多位球迷在機場大廳熱情迎接,台裔NBA球星林書豪,戴著今年的冠軍戒指返台;林書豪是首位拿下NBA冠軍的華裔球員,他說本季轉戰暴龍,是非常特別的回憶,不過他也不諱言,季後賽只上場27分鐘,表現機會不多,覺得有點難過。而外界最關心他的下一步,豪小子表示,最優先考慮的是能快樂打球的球隊。

NBA球員林書豪說:「美國的經紀人都還在跟NBA球隊談,我也會也是考慮除了NBA以外,最重要還是我是不是很快樂、我下一步想去哪裡打?」

林書豪也說,只要一確定新東家,一定會跟大家說;而且他還透露,五年前就想回亞洲打球,只要身體健康,一定會留個幾年在亞洲打球;他最大的夢想,就是希望能在退休前,跟弟弟林書緯同隊打球。

日本羽球好手山口茜擠下小戴登上球后
(資料圖/美聯社)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀