臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-29 | 公共電視

公視歷史大戲「傀儡花」前導影片今亮相

公視歷史大戲「傀儡花」前導影片今亮相
金鐘獎導演曹瑞原繼戲劇「一把青」後,睽違三年半,斥資超過1.5億,改編醫師陳耀昌原著,打造歷史大戲「傀儡花」。今天前導影片正式亮相,八月正式開拍。同時為擴大場景規模,還公開募資,希望能補足資金缺口。

金鐘影后溫貞菱跟藝人法比歐身處在山林溪野中,兩人分別飾演原住民女孩蝶妹跟西方領事李仙得,將在西元1867年的台灣譜出一段異國戀曲。金鐘獎導演曹瑞原繼戲劇一把青後,睽違三年半,斥資超過一億五千萬,改編自陳耀昌醫師原著,要打造歷史大戲「傀儡花」。劇情描述美國商船「羅妹號」1867年於恆春半島外海發生船難,船員誤闖原住民領地遭殺害,引發衝突的故事。

導演曹瑞原認為:「很多人對台灣的這塊土地,那個母親、那個面容是很模糊的,因為我們太少這樣的戲劇記述這樣的一個台灣的過往。」

公視董事長陳郁秀說:「傀儡花這齣戲,它的醞釀並不是很短的時間,其實四年前就開始,機會是給準備好的人。」

前導片首度公開,帶領觀眾重返150年前的台灣,不論是大船擱淺,外國軍隊全副武裝踏上島內,以及蓄勢待發準備攻打外敵的原民部落,完整還原改變台灣的歷史事件。劇組為了呈現歷史氛圍,考察史實資料搭建造景,演員拍攝也是吃盡苦頭。

演員溫貞菱說:「戲裡面總共要說四種語言,包括英文、客家話、排灣族語跟閩南話,我們戲中其實很多演員還需要學習騎馬射箭,然後包括編織還有文史課。」

導演曹瑞原表示,戲劇將在8月開拍,為了擴大場景規模、加強動畫表現,因此舉辦增資活動,期盼號召有志人士一同幫忙,呈現被稱作美麗之島、福爾摩沙的時代,讓台灣優質戲劇躍上國際。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀