臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
2019-08-02 | 公共電視

動漫場景拍照熱點 平交道違停亂象多

動漫場景拍照熱點 平交道違停亂象多
台東太麻里車頭有一處平交道,風景像日本動漫灌籃高手的平交道,可看到火車經過也會看到海,成為熱門景點,但人多車多卻無規畫停車位,所以違規停車的狀況嚴重。

一眼望去,遠方藍藍的大海,遊客擠在太麻里平交道前面,等待火車通車,按下快門拍照留下美好的印象。這樣的場景,很像日本動漫「灌籃高手」的櫻木平交道,這5年來每年暑假都吸引遊客來拍照,過去曾經有遊客闖入鐵道拍照打卡,被鐵路警察取締後,就不再有發生類似的情況。不過今年遊客增加,這裡卻變成經常塞車,原因是,遊客貪圖方便直接把車停在平交道附近馬路邊,到平交道前拍照,造成當地居民通行不便。

當地居民徐小姐說:「像我們已經按喇叭警示他們,那我們的那個群眾他們還是不願意離開。」金峰鄉新興村長王大龍指出:「會造成我們上面部落,跟我們周邊部落,跟我們上面農戶的一個用路的一個行車安全。」

台東縣警局表示,太麻里平交道已列為交通整理重點路段,在週邊馬路已畫上禁止停車線,附近也規畫臨時停車空間,並加派警車巡邏取締。

台東縣交通隊組長潘慶鴻說:「我們的員警會加強這個,交通整理和舉發的一個動作。」

縣警局交通隊表示,違規停車可處罰300到1200元罰款,一張罰單可能可以買到一兩箱的釋迦伴手禮,呼籲遊客遵守規定,多走幾步路停好車再到平交道前拍照打卡。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀