臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-06 | 公共電視

新竹市立動物園環境糟 改造後年底重新開放

新竹市立動物園環境糟 改造後年底重新開放
新竹市立動物園是目前全台現存最老的動物園,過去因為年久失修,讓園內動物環境遭到外界批評,經過2年的大改造,預計將在今年年底重新開放。

全台歷史最悠久的新竹動物園,創立於1936年,經過時代的改變,新竹動物園的規模大小已經不敷使用,因此新竹市府開始進行動物園改造計畫,經過2年的時間,動物園即將在年底重新跟民眾見面。

新竹市立動物園主任楊家民說:「我們希望大家一起在我們這次的策展活動開放的時候,也一起來體驗一下,我們對於這些珍貴的歷史建築所做的一個保存的努力。」

新竹市長林智堅表示:「新竹市立動物園是一個生命教育的場域,未來我們希望透過這樣的一個場域,讓我們的孩子尊重每一個生命。」

另外,這次的體驗活動,園方特別規劃讓民眾DIY,透過蒐集來的河馬糞便,製作成一張張的河馬便便紙張。

新竹市立動物園教育專員王世瑩說明:「因為河馬是草食性動物,牠的糞便當中,並沒有那種會引發酸臭的東西,所以頂多聞起來,它會有一點點草腐敗的味道。」

新竹動物園過去是每位新竹市民重要的回憶,先前曾經因為居住環境堪慮,爆出有21隻動物接連死亡的事件,這次的再生計畫,為了動物盡量不受工程影響,導致工程進度緩慢,經過重新打造,終於即將以全新的樣貌,跟大家見面。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀