臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-07 | 公共電視

齊柏林遺作《看見莫拉克》重製公開 盼重視環境

齊柏林遺作《看見莫拉克》重製公開 盼重視環境
莫拉克風災將滿10年,已故紀錄片導演齊柏林生前所拍攝的八八風災後的影像,將重製公開,希望藉由震撼影像,喚醒大眾對環境重視的觀念。

空拍鏡頭記錄下當年莫拉克風災後,高雄、屏東山區的狀況,這是已故紀錄片導演齊柏林生前拍攝的照片,風災10週年前夕,台達電子文教基金會來到高雄科工館播映齊柏林的遺作《看見莫拉克》,這是重製後首次亮相。

台達電子企業本部發言人周志宏說:「八八風災之後,齊柏林導演的空拍的一些珍貴的鏡頭,是受到八八風災衝擊的鏡頭,那這個也是第一次做成了8K的影像,然後各位可以看到當時風災之後,非常受創、非常嚴重的一些令人怵目驚心的景象。」

除了齊柏林的遺作,還有全台首部8K環境紀錄片「水起.台灣」,藉由影像,讓世人看到氣候變遷造成的破壞。觀賞民眾覺得:「有點傷心,就是看到自己的部落被沖走。」

高雄科工館長陳訓祥表示:「愛護環境、愛護這個地球,是你我、我們大家要共同參與的事情,所以今後的一系列安排都會繞著氣候變遷、節能減碳這個議題相關。」

齊柏林的遺作以高畫質技術播放,讓不少看過的人直說很震撼,科工館表示,電影將從7號播放至11號,無需另外購票,有興趣的民眾可以前往觀賞。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀