臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-15 | 公共電視

棕熊出沒札幌住宅區 市府找獵人組織射殺

日本北海道有"熊"出沒、並不稀奇,但是現在要看到的這一隻棕熊,跑到了市區、而且連續十幾天不離開,造成附近的居民緊張。

身長大約1.4公尺、體重128公斤的母棕熊,正在日本北海道札幌市一處民宅菜園享用玉米。從這個月3號晚上開始,這一帶的居民連日來已經多次目擊他的身影,舉凡住宅區、墓園和學校附近都是熊出沒的地點。許多人都深怕會遭到攻擊。

雖然棕熊並未造成任何人受傷,但札幌市政府還是發佈了第二高等級警戒。上星期六,市府還在山區著手佈置兩處陷阱、放置玉米和水果引誘棕熊上門,但由於後來棕熊再度現身市區,市府決定請求當地獵人組織協助、授權他們獵捕動物。

==札幌市府人員==

今天(14號)早上6點6分

獵友會成員捕殺了一隻母棕熊

經專家判定

確認是先前造成問題的那隻熊

==附近居民==

安心多了

畢竟熊都闖入住宅區了

==附近居民==

現在感覺安心了

因為小學快開學了

危機解除之後,市府依舊提醒民眾保持警戒,因為不排除還會有別隻熊會闖進來。市府認為,棕熊一開始只是在棲地附近、無人照看的果園大飽口福,後來為了尋找更多食物,才深入住宅區。由於類似事件經常發生,專家也呼籲市府盡快建立一套固定機制處理問題。

記者 謝濟真 報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀